Rabu, 01 Februari 2012

Kandungan serta manfaat jangkrik kalung

 
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa didalam tubuh jangkrik kalung mengandung berbagai senyawa yang bernilai gizi tinggi serta senyawa-senyawa lain bernilai farmakologi yang cukup baik. Berdasarkan penelitian juag terungkap bahwa ternyata komponen yang terkandung dalam tubuh jangkrik kalung berpotensi untuk dimanfaatkan baik sebagai sumber pangan, maupun untuk bahan baku industri.
Kandungan asam amino yang tinggi serta asam lemak omega-3 dan omega-6, maka jangkrik sangat dimungkinkan untuk dimanfaatkan sebagai bahan baku berkualitas tinggi untuk produk pangan serta pakan unggas dan ikan.
Kandungan hormon-hormon steroid serta protein kolagen juga asam lemak, maka jangkrik sangat berpotensi dimanfaatkan sebagai bahan baku industri farmasi dan kosmetik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar